生きていくためには食べないといけません。
食生活は年を取ればとるほど気をつけなければなりませんね。
どうせ食べるのであれば健康につなげたいと思いませんか?
口の健康は体の健康に直接つながりますよね。
だから食べるときに無意識に食べてしまうよりも良くかんで美味しくいただくべき!だそうですよ。
野菜は繊維をなるべく残すように切ると噛む回数が増えるので、繊維にそって切るのがいいらしいです。
大き目に切る、硬めに火を通すと必然的に何回も噛むことになります。
私もよく噛んで食べないとなと思うのですが、飲み込むのが早くなってしまいます。
ひき肉のみではなく、そこに松の実やタケノコ、シイタケなどを入れるとよく噛むようになるそうで食感を変えるのもポイントなんだとか。
さっそく夕食から試してみたいです。
食生活は年を取ればとるほど気をつけなければなりませんね。
どうせ食べるのであれば健康につなげたいと思いませんか?
口の健康は体の健康に直接つながりますよね。
だから食べるときに無意識に食べてしまうよりも良くかんで美味しくいただくべき!だそうですよ。
野菜は繊維をなるべく残すように切ると噛む回数が増えるので、繊維にそって切るのがいいらしいです。
大き目に切る、硬めに火を通すと必然的に何回も噛むことになります。
私もよく噛んで食べないとなと思うのですが、飲み込むのが早くなってしまいます。
ひき肉のみではなく、そこに松の実やタケノコ、シイタケなどを入れるとよく噛むようになるそうで食感を変えるのもポイントなんだとか。
さっそく夕食から試してみたいです。
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